Знаки и символы

Анализ символов сновидений, взаимосязи, параллели, архетипы

Модератор: Феа

Сообщение helk Пт авг 05, 2005 6:34 pm

Совершенно случайно в очень ярком сне меня взяли на марс. Там я занималась созерцанием символов вычерченных или выдавленных на твердой породе его поверхности. Голос сновидения говорил, что это руны, но на руны они не были похожи. Руны простые в начертании, а там я видела что-то очень сложное. К тому же я могла изменять видимое и под моим взглядом они становились еще сложнее. Мой друг (все тот же голос) говорит, что все это туфта.
helk

Сообщение Сновидец Пт авг 05, 2005 10:15 pm

и...
Сновидец
Site Admin

helk

Сообщение helk Вс авг 07, 2005 6:45 pm

Но у меня есть еще внутренний голос, который говорит, что не все здесь туфта, а что это за аспект, который как раз и не является туфтой, он молчит. Или нет, он говорит: попробуй туда вернуться, но как я могу туда вернуться, если меня туда как-будто бы кто-то взял с собой. Что мне делать, опытнейшие?
helk

Сообщение Сновидец Вс авг 07, 2005 11:13 pm

Это уже кое что.
Но согласитесь трудно искать то не знаю что - сформулируете задачу - что требуется?
Сновидец
Site Admin

Helk

Сообщение helk Вс авг 07, 2005 11:39 pm

Все ясно, вопросов больше не имею, нужно сформулировать задачу, так вот и сформулируй мне задачу, чаво тянешь кота за хвост, видишь человек без задачи подыхает! :oops:
helk

Сообщение Сновидец Вс авг 07, 2005 11:59 pm

Ок, теперь парадом командовать буду Я.
Как всегда не хватает организационного начала.

Итак ставлю, задачу:
1. допросить с пристрастием "внутреннего голоса" - выявить все явки, пароли и наводки по проекту "Марс" (не путать с одноимённым батончиком)
2. составить фоторабот лиц умыкнувших сновидца на Марс, на предмет сличения с имеющимися в картотеке.

Выполнять, с промежуточными докладами
Сновидец
Сновидец
Site Admin

Сообщение helk Пн авг 08, 2005 6:53 pm

:shock:
helk

Сообщение Гость Вс авг 21, 2005 3:41 pm

Все с этим сном предельно ясно 8) - helk, наверняка в жизни вы склонны усложнять, искать подтексты, "заходить издалека" и т.п. :roll: :lol: Жить при таком подходе легче не становится........
Гость

Сообщение LDN Ср май 24, 2006 4:31 pm

Вопрос про знаки и символы...

Зачем во снах мне показывают символы или всякие безделушки (браслеты, кулоны и т.д.) что-либо символичное...
пример - на аватаре я прорисовал (в 3DMax) кулон, который мне дали зачем-то...
порылся в интернете и ненашел ничего подобного...
очень часто мне дают эфес от шпаги... (красивый такой) но самого клинка шпаги я не вижу...

очень хотелось бы понять... зачем мне это все дают...
LDN

Сообщение Сновидец Ср май 24, 2006 7:39 pm

Это эстетическое оформление каких то переживаний.... более того эти оформления имеют для вас некую ценность, наверняка занимают в личностном мифе некое выраженное место.....
По вашей автарке видно, сколько времени, сил и умения были приложены при её создании... большое внимание уделено детализации.... определённо это резонирует с личностным складом....
Сновидец
Site Admin

Сообщение Rinoa Ср май 24, 2006 7:50 pm

[quote="LDN"]очень часто мне дают эфес от шпаги... (красивый такой) но самого клинка шпаги я не вижу...quote]

так приделайте эфесу клинок:)

Достойному клинку - достойный эфес, но и достойному эфесу - достойный клинок... Короче - куйте :D
Rinoa

Сообщение enigma Пн май 29, 2006 4:08 pm

А скажите пожалуйста, по-вашему, имеем ли мы достаточное представление об объёме бессознательного, чтобы делать выводы о символике???
Наблюдая за собой и сравнивая с тем, что подают в виде теории и практики, которая якобы способна объяснить всё, я понимаю, насколько вопрос о символике индивидуален. Строжайшим порядком индивидуален и только очень немногое может быть выражено в виде общих символов или архетипа колл. бессознательного.
Кстати, наблюдаю и пересечение информационных каналов во время сна. Люди даже не подозревать могут, что снятся друг другу. Даже если они в глаза друг друга ранее не видели.
А вот то, что бессознательное, перерабатывая весь объём информации, которая поступает к нам за день, а это ВООБЩЕ вся инфо, которая способна быть "закодирована" в в виде сигнала и иметь природу электромагнитного излучения либо же химического раздражителя рецепторов, то, что бессознательное во сне может посредством этой инфо нас оповещать о том, что мы не помнили во время бодрствования - так это факт, который отмечал ещё Павлов.
Чётко осознавать и запоминать мы способны от общего объёма только 5-7% информации. Где всё остальное, по-вашему, если учесть, что человек никогда ничего не забывает???
"Разум - зажигательное стекло, которое, воспламеняя, всегда должно оставаться холодным".
Рене Декарт.
enigma

Сообщение Сновидец Пн май 29, 2006 11:41 pm

enigma... по моему в вас просто говорит дух индивидуальности.... потрудитесь полистать форум Растолкуйте сон.... там маса архетепического материала, личное бессознательное много меньше и во многом является буферома пути давления коллективного...
Сновидец
Site Admin

Сообщение luna Пт июл 28, 2006 2:29 pm

Кто нибудь знает значение символа радиации? Поможет любая инфа или может быть есть ссылки на словари символов, поисковики ни чего толкового не выдали...
luna

Сообщение Сновидец Сб июл 29, 2006 4:51 am

Этот символ был в контексте сна? или просто интересует его происхождение?
Сновидец
Site Admin

Сообщение luna Вс июл 30, 2006 2:53 am

Сновидец, спасибо за ответ, вопрос уже не актуален.
luna

Сообщение bia Пт сен 08, 2006 6:00 am

Коллеги, помогите...
Подруга просила объяснить короткий сон: подстригает ногти и видит, что срезала много, осталось почти 1/3 от нормального.
Чувствую, что здесь что-то связано с незащищенность, уменьшением выживаемости, но это как-то плохо увязывается с ее активностью по жизни. И благополучна вроде. Что не так?
bia

Сообщение Феа Пт сен 08, 2006 3:57 pm

Похоже на то, а можно сон подробнее услышать?
И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне...
Феа
Site Admin

Сообщение bia Сб сен 09, 2006 6:08 am

А все, это весь сон, но долго помнится с очень неприятным чувством. И я для себя обнаружила, что символика рук очень проработана в литературе, а вот ногти - нигде не нашла.
bia

Сообщение aho Пт ноя 10, 2006 3:04 am

bia: По моим ощущениям это внедрение чужеродной программы, связанной со стихиями, на уровне головы.
Мир Есмь Любовь - и остальное приложится.
aho

Вернуться в Анализ символов сновидений